Rezept März 2025 (Apfel-Buchweizen-Torte)

Apfel-Buchweizen-Torte

3 Eiweiße steif schlagen.
3 Eigelbe,
1 P. Vanillezucker,
1 Prise Salz und
75 g Honig cremig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
100 g Buchweizenmehl,
1 P. Backpulver und
50 g Speisestärke über den Eischnee sieben und vorsichtig mischen.
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Dann abkühlen lassen.

Nun den Boden einmal durchschneiden.

800 g gewürfelte Äpfel mit
350 ml Apfelsaft aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
2 P. Vanillepuddingpulver mit
5 EL Apfelsaft und
2 EL Zucker anrühren und ins kochende Kompott rühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen.
Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen, das Kompott darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und kalt stellen.
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
500 ml Sahne steif schlagen, mit
450 g Naturjoghurt (10 % Fett),
100 g Zucker und
75 g Schokoladenraspel mischen.
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Danach unter die Masse rühren.
Die Masse auf den oberen Boden streichen.
Zum Verzieren
1 roten Apfel (mit Schale) in Spalten schneiden, mit
2 TL Zitronensaft beträufeln und mit
3 EL Johannisbeergelee dekorativ auf der Torte verteilen.

Viel Spaß beim Backen!