Weihnachtliches Früchtebrot
| 125 g Feigen, | |
| 125 g Zitronat, | |
| 250 g Sultaninen, | |
| 125 g Haselnüsse | und | 
| 60 g Mandeln | zerkleinern und in eine Schüssel geben. | 
| 3 Eier | mit | 
| 125 g Zucker, | |
| 1 P. Vanillezucker, | |
| 1 Msp. Zimt | und | 
| 2 cl Rum | schaumig schlagen. | 
| Die zerkleinerten Früchte und Haselnüsse unter die Eiermasse mischen. Anschließend | |
| 125 g Mehl, | |
| 2 EL Speisestärke | und | 
| 1 TL Backpulver | mischen, über die Masse sieben und gut unterrühren. | 
| Alles in eine gefettete Kastenform gießen und mit | |
| Mandeln | und / oder | 
| kandierten Kirschen | verzieren. | 
| Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 80 – 90 Minuten backen. | |
| Das Brot hält sich überaus lange frisch und saftig. Es schmeckt auch hervorragend mit Butter bestrichen. In kleineren Kastenformen gebacken eignet es sich auch ideal als Geschenk. | |
| Tipps:   –  Wer kein Zitronat mag, kann es gut durch kandierten Kürbis ersetzen. – Die getrockneten Früchte können je nach Geschmack variiert werden (z. B. Cranberries, Aprikosen, Datteln, etc.).  | 
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Viel Spaß beim Backen!
