Grünkohlauflauf
500 g Grünkohl
600 g Kartoffel (würfeln)
400 g Möhren (würfeln)
3 Große Zwiebeln (würfeln)
3 Eßl. Butterschmalz
100 g getro. Aprikosen (würfeln)
1 Säuerl. Apfel (schälen,würfeln)
4 Mettendchen ( in Scheiben schneiden)
½ l Gemüsebrühe
200 g Creme Fraiche
1 P. Gouda geraspelt
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten die Kartoffeln, Möhren, Aprikosen, Apfel und Mettendchen dazugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer, etwas Gemüsebrühe aufgießen und 30min schmoren lassen.
Den Grünkohl dazugebern und mit der restliche Gemüsebrühe ablöschen, weitere 30 min köcheln lassen.
Den Eintopf in eine Auflaufform geben. Creme-fraiche mit etwas Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Auflauf verteilen und den geraspelten Käse darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen 20min bei 200 C° überbacken.
Guten Appetit!