Grünkohlauflauf

                   Grünkohlauflauf

 

500 g Grünkohl

600 g Kartoffel                 (würfeln)

400 g Möhren                   (würfeln)

3 Große Zwiebeln             (würfeln)

3 Eßl. Butterschmalz

100 g getro. Aprikosen     (würfeln)

1 Säuerl. Apfel                 (schälen,würfeln)

4 Mettendchen                 ( in Scheiben schneiden)

½ l Gemüsebrühe

200 g Creme Fraiche

1 P. Gouda geraspelt

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten die Kartoffeln, Möhren, Aprikosen, Apfel und Mettendchen dazugeben. Würzen mit Salz und Pfeffer, etwas Gemüsebrühe aufgießen und 30min schmoren lassen.

Den Grünkohl dazugebern und mit der restliche Gemüsebrühe ablöschen, weitere 30 min köcheln lassen.

Den Eintopf in eine Auflaufform geben. Creme-fraiche mit etwas Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Auflauf verteilen und den geraspelten Käse darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen 20min bei 200 C° überbacken.

Guten Appetit!