Rezept Mai 2022 (Pfannkuchen mit zweierlei Füllung)

Pfannkuchen mit zweierlei Füllung

Für den Pfannkuchenteig
125 g Weizenvollkornmehl,
125 g Weizenmehl Type 1050,
3 Eier,
etwas Salz,
300 ml Milch und
1 – 2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Schnittlauch, Rucola) verrühren.
Den Teig 1 Stunde quellen lassen. Wenn er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazugeben.

Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit

etwas Butter geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.
Für die 1. Füllung
1 große Zwiebel fein würfeln.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
200 – 300 g geräucherten Lachs in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
100 – 150 g Crème fraîche und
1 EL gehackte Kräuter (Dill, Fenchel) zugeben, mit
Pfeffer abschmecken.
Die Pfannkuchen halbieren, die Hälfte mit der abgekühlten Lachsmasse bestreichen und aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken.
Für die 2. Füllung
2 Hähnchenbrustfilets mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Filets in einer Pfanne mit
2 EL Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Filets schräg in etwa 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
½ Gurke und
2 Frühlingszwiebeln waschen und in 8 cm lange, dünne Stifte bzw. Streifen schneiden.
1 Bund Rucola waschen.
200 g Quark,
1 gepresste Knoblauchzehe,
etwas Salz und Pfeffer,
1 Prise Zucker und
2 – 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Oreganoblüten) verrühren und abschmecken.
Die restlichen Pfannkuchen mit dem Quark bestreichen. Die Gurken, die Frühlingszwiebeln, den Rucola und das Hähnchenbrustfilet darauf verteilen.
Die Pfannkuchen aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Guten Appetit!