Pfannkuchen mit zweierlei Füllung
Für den Pfannkuchenteig | |
125 g Weizenvollkornmehl, | |
125 g Weizenmehl Type 1050, | |
3 Eier, | |
etwas Salz, | |
300 ml Milch | und |
1 – 2 EL gehackte Kräuter (Oregano, Schnittlauch, Rucola) | verrühren. |
Den Teig 1 Stunde quellen lassen. Wenn er zu dickflüssig ist, noch etwas Milch dazugeben.
Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit |
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etwas Butter | geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen abkühlen lassen. |
Für die 1. Füllung | |
1 große Zwiebel | fein würfeln. |
1 EL Butter | in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. |
200 – 300 g geräucherten Lachs | in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben und kurz mitdünsten. |
100 – 150 g Crème fraîche | und |
1 EL gehackte Kräuter (Dill, Fenchel) | zugeben, mit |
Pfeffer | abschmecken. |
Die Pfannkuchen halbieren, die Hälfte mit der abgekühlten Lachsmasse bestreichen und aufrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. | |
Für die 2. Füllung | |
2 Hähnchenbrustfilets | mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
Die Filets in einer Pfanne mit | |
2 EL Öl | ca. 10 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. |
Die Filets schräg in etwa 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. | |
½ Gurke | und |
2 Frühlingszwiebeln | waschen und in 8 cm lange, dünne Stifte bzw. Streifen schneiden. |
1 Bund Rucola | waschen. |
200 g Quark, | |
1 gepresste Knoblauchzehe, | |
etwas Salz und Pfeffer, | |
1 Prise Zucker | und |
2 – 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Oreganoblüten) | verrühren und abschmecken. |
Die restlichen Pfannkuchen mit dem Quark bestreichen. Die Gurken, die Frühlingszwiebeln, den Rucola und das Hähnchenbrustfilet darauf verteilen. | |
Die Pfannkuchen aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. |
Guten Appetit!