Rezept September (Donauwellen-Muffins)

Donauwellen-Muffins
(für 8 Muffinförmchen)

Vorbereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus
25 g Vanillepuddingpulver,
30 g Zucker und
250 ml Milch einen Vanillepudding kochen, in eine Schale umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken.
1 kleines Glas Kirschen gut abtropfen lassen.
Für den Teig
60 g Butter,
1 P. Vanillezucker,
50 g Zucker und
2 Eier verrühren.
100 g Mehl mit
1 Teel. Backpulver vermengen, durch ein Sieb auf die Butter-Eier Masse sieben und unterheben.
Ungefähr die Hälfte des Teigs auf 8 Papier-Muffinförmchen verteilen.
1 Teel. Kakaopulver und
1 Eßl. Milch zu dem restlichen Teig geben und verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf den hellen Teig verteilen.
Je Muffinform 3 bis 4 Kirschen in den Teig drücken.
Die Muffins für ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen.
Für die Creme
125 g Butter cremig aufschlagen.
Den abgekühlten Vanillepudding löffelweise unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins tupfen (die Menge ist großzügig berechnet).
Die Muffins für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für die Schokoglasur
125 g Zartbitterkuvertüre mit
1 Eßl. Öl im Wasserbad schmelzen.
Die Muffins mit der Kuvertüre überziehen (eintauchen oder beträufeln).
Die Muffins kühl stellen, bis die Schokolade getrocknet ist und dann gut schmecken lassen!
 
Viel Spaß beim Backen!