Rezept Oktober 2021 (Linseneintopf)

Linseneintopf

(für 4 Personen) 

150 g Tellerlinsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Vor dem Kochen das Wasser abgießen.
1 Zwiebel schälen und würfeln.
2 Möhren und
3 Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
½ Stange Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
4 Bockwürstchen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Einen Topf auf den Herd setzen. Darin die Zwiebeln, die Möhren und
150 g Speckwürfel in
2 EL Öl andünsten.
Die Linsen, die Kartoffeln, den Lauch,
1 l Wasser und
2 EL gekörnte Brühe dazugeben.
30 Minuten köcheln lassen.
Mit
1 TL Zucker,
1 – 2 EL Weißweinessig,
Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Würstchen dazugeben und alles aufkochen.

Guten Appetit!