Kürbispizza
Für den Teig | |
250 g Mehl | in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und darin |
½ Würfel Hefe, | zusammen mit |
½ TL Zucker | und |
4 EL von 150 ml lauwarmem Wasser | hineinbröckeln. Alles leicht verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. |
Anschließend | |
1 TL Salz, | |
1 EL Öl | und das übrige lauwarme Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren |
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen, mit | |
etwas Öl | bestreichen und etwa 2 Stunden gehen lassen. |
Für den Belag | |
einen 300 g schweren Hokkaido-Kürbis | waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. |
5 Frühlingszwiebeln | in Ringe schneiden. |
Die Zwiebeln und | |
125 g Rohschinkenwürfel / Speckwürfel | in |
etwas Öl | anbraten, den Kürbis hinzugeben und dünsten. Mit |
Salz | und |
Pfeffer | würzen. |
Den Pizzateig auf Backpapier ausrollen. Mit | |
200 g Crème fraîche oder Schmand | bestreichen (alternativ kann man auch Tomatensoße nehmen) und die Kürbismasse darauf verteilen. |
Die Kürbispizza mit | |
1 Beutel Pizzakäse (geriebenen Käse), | |
Rosmarin | und |
Thymian | bestreuen und bei 200°C (Umluft) etwa 20 Minuten backen. |
Tipp: Wer den Teig nicht selbst herstellen möchte, kann einen Fertigteig nehmen.
Guten Appetit!