Rezept November 2020 (Kürbispizza)

Kürbispizza

Für den Teig
250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen und darin
½ Würfel Hefe, zusammen mit
½ TL Zucker und
4 EL von 150 ml lauwarmem Wasser hineinbröckeln. Alles leicht verrühren und den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend
1 TL Salz,
1 EL Öl und das übrige lauwarme Wasser hinzufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen, mit
etwas Öl bestreichen und etwa 2 Stunden gehen lassen.
Für den Belag
einen 300 g schweren Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
5 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln und
125 g Rohschinkenwürfel / Speckwürfel in
etwas Öl anbraten, den Kürbis hinzugeben und dünsten. Mit
Salz und
Pfeffer würzen.
Den Pizzateig auf Backpapier ausrollen. Mit
200 g Crème fraîche oder Schmand bestreichen (alternativ kann man auch Tomatensoße nehmen) und die Kürbismasse darauf verteilen.
Die Kürbispizza mit
1 Beutel Pizzakäse (geriebenen Käse),
Rosmarin und
Thymian bestreuen und bei 200°C (Umluft) etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Wer den Teig nicht selbst herstellen möchte, kann einen Fertigteig nehmen.

Guten Appetit!