Rezept Mai 2020 (Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse)

Spargel-Knusperröllchen mit Schinken und Käse 

500 g geschälten weißen Spargel in Salzwasser mit
1 Prise Zucker und
etwas Butter bissfest garen und gut abtropfen lassen.
Den Spargel in 4 Portionen teilen und erst mit einer von
4 dünnen Scheiben Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda umwickeln, dann mit einer von
4 Scheiben Kochschinken (rund) umwickeln. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
Die Spargelröllchen nacheinander in
50 g Mehl,
2 Eier (Größe M) und
100 g Paniermehl wenden.
In einer großen Pfanne
ca. 3 – 4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelröllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit
Kresse oder gehackter Petersilie servieren.
Guten Appetit!