Rezept März 2022 (Philadelphiatorte)

Philadelphiatorte

250 g Butterkekse oder
200 g Löffelbiskuits
zerkleinern und mit
125 g Margarine verkneten.
Eine Springform mit der Masse auslegen.
200 g Philadelphiakäse mit
5 EL Milch und
1 Tasse Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben.
1 P. Mandelblätter darauf verteilen.
½ l Sahne mit
3 P. Sahnesteif,
1 P. Vanillezucker und
2 TL Zucker steif schlagen und auf die Käsemasse geben.
1 Glas Kirschen abtropfen lassen. Die abgetropften Kirschen vorsichtig in die Sahne drücken.
¼ l Kirschsaft mit
1 P. Tortenguss rot andicken und über die Kirschen geben.
Die Torte für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp:  Man kann die Kirschen durch Johannisbeeren oder Blaubeeren ersetzen.

Viel Spaß beim Backen!