Rezept März 2021 (Pitabrötchen)

Pitabrötchen (für Pita- oder Dönertaschen)

Aus
150 g Wasser,
170 g Milch,
1 Prise Zucker,
10 g frische Hefe,
500 g Weizenmehl,
2 TL Salz,
25 g Butter und
25 g Olivenöl einen Hefeteig herstellen.
Den Teig für ½ bis 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Teile teilen.
Jedes Teil zu Brötchen formen und dann rund ausrollen.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
1 Ei und
etwas Milch in einer kleinen Schale verrühren.
Die Teiglinge damit bestreichen. Anschließend mit
Sesam bestreuen.
Nun die Pitabrötchen ca. 12 – 15 Minuten im Backofen backen.
Tipp:   Die Pitabrötchen lassen sich auch gut auf einem Pizzastein im Backofen backen. Hierfür den Stein mit dem Ofen zusammen vorheizen. Dann den Stein bemehlen und die Teiglinge darauf backen.

Viel Spaß beim Backen!