Pitabrötchen (für Pita- oder Dönertaschen)
Aus | |
150 g Wasser, | |
170 g Milch, | |
1 Prise Zucker, | |
10 g frische Hefe, | |
500 g Weizenmehl, | |
2 TL Salz, | |
25 g Butter | und |
25 g Olivenöl | einen Hefeteig herstellen. |
Den Teig für ½ bis 1 Stunde gehen lassen. | |
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Teile teilen. | |
Jedes Teil zu Brötchen formen und dann rund ausrollen. | |
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. | |
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. | |
1 Ei | und |
etwas Milch | in einer kleinen Schale verrühren. |
Die Teiglinge damit bestreichen. Anschließend mit | |
Sesam | bestreuen. |
Nun die Pitabrötchen ca. 12 – 15 Minuten im Backofen backen. | |
Tipp: Die Pitabrötchen lassen sich auch gut auf einem Pizzastein im Backofen backen. Hierfür den Stein mit dem Ofen zusammen vorheizen. Dann den Stein bemehlen und die Teiglinge darauf backen. | |
Viel Spaß beim Backen!