Rhabarber-Schmand-Kuchen
(Das Rezept reicht für ein halbes Backblech oder eine runde Springform.)
Für den Teig | |
125 g weiche Butter, | |
125 g Zucker | und |
1 Prise Salz | mit dem Schneebesen cremig rühren. |
2 Eier | nacheinander unterrühren. |
150 g Mehl | und |
½ P. Backpulver | mischen, abwechselnd mit |
3 EL Milch | unterrühren. |
Ein Backblech oder eine Springform fetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen. | |
Für den Belag | |
500 g Rhabarber | putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. |
Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen. | |
Inzwischen für den Guss | |
3 Eier | trennen. |
Die Eigelbe mit | |
400 g Schmand | und |
3 EL Zucker | verrühren. |
Die Eiweiße steif schlagen, dabei | |
2 EL Zucker | einrieseln lassen. |
Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. | |
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen, mit | |
70 g Mandelblättchen | bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen. |
Viel Spaß beim Backen! |