Rezept Juni 2020 (Rhabarber-Schmand-Kuchen)

Rhabarber-Schmand-Kuchen

(Das Rezept reicht für ein halbes Backblech oder eine runde Springform.)

Für den Teig
125 g weiche Butter,
125 g Zucker und
1 Prise Salz mit dem Schneebesen cremig rühren.
2 Eier nacheinander unterrühren.
150 g Mehl und
½ P. Backpulver mischen, abwechselnd mit
3 EL Milch unterrühren.
Ein Backblech oder eine Springform fetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen.
Für den Belag
500 g Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für den Guss
3 Eier trennen.
Die Eigelbe mit
400 g Schmand und
3 EL Zucker verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen, dabei
2 EL Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darauf verteilen, mit
70 g Mandelblättchen bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.
Viel Spaß beim Backen!