Rezept Juli 2022 (Schwarzwälder Kirschmarmelade)

Schwarzwälder Kirschmarmelade

(ergibt ca. 6 Gläser à 200 g)

1 kg entsteinte Kirschen mit
500 g Gelierzucker 2:1 mischen und 2 Stunden stehen und Saft ziehen lassen.
3 EL Backkakao,
4 EL lösliches Kaffee- oder Cappuccinopulver und den Saft von
½ Zitrone hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen. Zwischendurch je nach Wunsch mit einem Stabmixer leicht pürieren. Die Masse 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach
40 ml (2 Schnapsgläser) Kirschwasser dazugeben und die Marmelade noch 1 Minute kochen lassen.
Nun die Marmelade randvoll in Gläser füllen und diese fest verschließen. Für 6 Minuten auf den Deckel stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade erkalten lassen.

Guten Appetit!