Kartoffel-Gemüseauflauf
(Wenn für Gemüse kein Platz auf dem Grill ist)
6 mittelgroße Kartoffeln | gründlich waschen, trocknen und achteln. |
1 große rote Paprika (ca. 200 g) | in Streifen schneiden. |
1 kleine Zucchini (ca. 300 g) | der Länge nach halbieren, dann vierteln und in Stücke schneiden. |
1 große rote Zwiebel | vierteln und in dünne Streifen schneiden. |
150 g Champignons | vierteln. |
1 Knoblauchzehe | fein hacken. |
3 EL Tomatenmark (3fach konzentriert) | erst mit |
5 EL Wasser, | dann mit |
5 EL Olivenöl, | |
1 gehäuften TL Salz, | |
½ TL weißen Pfeffer, | |
1 EL Thymian (frisch oder getrocknet), | |
1 EL Rosmarin (frisch, gehackt), | |
1 TL Zucker | und dem gehackten Knoblauch verrühren. |
Die Kartoffeln mit der Hälfte dieser Marinade vermengen und bei 170°C bis 180°C für 20 Minuten in einer großen Auflaufform in den Backofen geben, die restliche Marinade mit dem Gemüse vermengen. | |
Die Auflaufform nach ca. 20 Minuten wieder herausnehmen, das marinierte Gemüse dazugeben und mit den Kartoffeln vermengen. | |
Nochmals für 15 Minuten gemeinsam in den Ofen geben. | |
Wer mag, kann den Auflauf noch mit | |
etwas frisch geriebenem Parmesan | einige Minuten überbacken. |
Guten Appetit! |