Rezept Juli 2020 (Kartoffel-Gemüseauflauf)

Kartoffel-Gemüseauflauf

(Wenn für Gemüse kein Platz auf dem Grill ist)

6 mittelgroße Kartoffeln gründlich waschen, trocknen und achteln.
1 große rote Paprika (ca. 200 g) in Streifen schneiden.
1 kleine Zucchini (ca. 300 g) der Länge nach halbieren, dann vierteln und in Stücke schneiden.
1 große rote Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.
150 g Champignons vierteln.
1 Knoblauchzehe fein hacken.
3 EL Tomatenmark (3fach konzentriert) erst mit
5 EL Wasser, dann mit
5 EL Olivenöl,
1 gehäuften TL Salz,
½ TL weißen Pfeffer,
1 EL Thymian (frisch oder getrocknet),
1 EL Rosmarin (frisch, gehackt),
1 TL Zucker und dem gehackten Knoblauch verrühren.
Die Kartoffeln mit der Hälfte dieser Marinade vermengen und bei 170°C bis 180°C für 20 Minuten in einer großen Auflaufform in den Backofen geben, die restliche Marinade mit dem Gemüse vermengen.
Die Auflaufform nach ca. 20 Minuten wieder herausnehmen, das marinierte Gemüse dazugeben und mit den Kartoffeln vermengen.
Nochmals für 15 Minuten gemeinsam in den Ofen geben.
Wer mag, kann den Auflauf noch mit
etwas frisch geriebenem Parmesan einige Minuten überbacken.
Guten Appetit!