Rezept Januar 2021 (Rosenkohlkuchen mit Schinken und Frischkäse)

Rosenkohlkuchen mit Schinken und Frischkäse

Für den Teig
240 g Mehl,
100 g Halbfettmargarine,
etwas Salz,
1TL Essig und
100 ml Wasser verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.
Für den Belag
500 g Rosenkohl waschen und in
200 ml Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren.
120 g gekochten Schinken in Streifen schneiden.
150 g Frischkäse,
2 Eier,
4 EL geriebenen Käse und
2 EL Kräuter verrühren, mit
Salz,
Pfeffer und
Muskatnuss kräftig würzen.
Nun den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm) drücken.
Den Rosenkohl und den Schinken darauf verteilen. Anschließend mit der Frischkäsemasse bedecken.
Den Kuchen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!