Rosenkohlkuchen mit Schinken und Frischkäse
Für den Teig | |
240 g Mehl, | |
100 g Halbfettmargarine, | |
etwas Salz, | |
1TL Essig | und |
100 ml Wasser | verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen. |
Für den Belag | |
500 g Rosenkohl | waschen und in |
200 ml Gemüsebrühe | 5 Minuten blanchieren. |
120 g gekochten Schinken | in Streifen schneiden. |
150 g Frischkäse, | |
2 Eier, | |
4 EL geriebenen Käse | und |
2 EL Kräuter | verrühren, mit |
Salz, | |
Pfeffer | und |
Muskatnuss | kräftig würzen. |
Nun den Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm) drücken. | |
Den Rosenkohl und den Schinken darauf verteilen. Anschließend mit der Frischkäsemasse bedecken. | |
Den Kuchen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. | |
Guten Appetit!