Rezept Februar 2023 (Nussecken)

Nussecken

Aus
300 g Mehl,
1 TL Backpulver,
2 P. Vanillezucker,
2 Eier,
150 g Butter und
130 g Zucker einen Knetteig herstellen, den Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Danach den Teig mit
3 EL Aprikosenmarmelade bestreichen.
Für den Belag
200 g Butter,
200 g Zucker,
2 P. Vanillezucker und
4 EL Wasser in einem Topf erwärmen.
75 g gemahlene Haselnusskerne und
250 g gehackte Haselnusskerne unterrühren.
Den Belag auf den Teig streichen.
Bei 160°C 20 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen in Dreiecke schneiden.
Etwas Schokoladenkuvertüre schmelzen und die Nussecken damit verzieren.

Tipp:  Die Nussecken eignen sich als Kleingebäck zum Kaffee, für Kindergeburtstage usw.

Viel Spaß beim Backen!