Nussecken
Aus | |
300 g Mehl, | |
1 TL Backpulver, | |
2 P. Vanillezucker, | |
2 Eier, | |
150 g Butter | und |
130 g Zucker | einen Knetteig herstellen, den Teig ausrollen, auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten vorbacken. |
Danach den Teig mit | |
3 EL Aprikosenmarmelade | bestreichen. |
Für den Belag | |
200 g Butter, | |
200 g Zucker, | |
2 P. Vanillezucker | und |
4 EL Wasser | in einem Topf erwärmen. |
75 g gemahlene Haselnusskerne | und |
250 g gehackte Haselnusskerne | unterrühren. |
Den Belag auf den Teig streichen. | |
Bei 160°C 20 Minuten backen. | |
Den Kuchen nach dem Backen in Dreiecke schneiden. | |
Etwas Schokoladenkuvertüre | schmelzen und die Nussecken damit verzieren. |
Tipp: Die Nussecken eignen sich als Kleingebäck zum Kaffee, für Kindergeburtstage usw.
Viel Spaß beim Backen!