Verschiedene Trüffelvariationen
(ca. 30 Stück pro Rezept)
Schokotrüffel | |
220 g Schokoraspel Zartbitter | in eine feuerfeste Schüssel geben. |
120 ml Crème double | in einem Topf erwärmen (nicht kochen!). |
Die erwärmte Crème double auf die Schokoraspeln geben (nicht umrühren!) | |
1 Teel. Vanilleextrakt | hinzufügen. |
Diese Masse einige Minuten stehen lassen, bis die Schokoraspeln geschmolzen sind. | |
Erst jetzt die Masse mit einem Gummischaber gut verrühren und danach in eine Back- oder Auflaufform gießen. | |
Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. | |
Nun aus der kalten und harten Schokomasse mit einem Kugelformer oder Teelöffel kleine Portionen ausstechen. Diese schnell mit der Hand zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen. | |
20 g ungesüßtes Kakaopulver | auf einen großen Teller geben. Die Trüffel darin wälzen und wieder auf das Backblech legen. |
Die Trüffel in einer Schüssel o.ä. im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind ca. 4 Wochen haltbar. | |
Die Trüffel vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. | |
Pfefferminztrüffel | |
Den Vanilleextrakt durch | |
Pfefferminzaroma | ersetzen. |
Die Trüffel statt in Kakaopulver in | |
fein zerkleinerte Pfefferminzbonbons | wälzen. |
Kokostrüffel | |
Den Vanilleextrakt durch | |
Kokosnussaroma | ersetzen. |
Die Trüffel statt in Kakaopulver in | |
Kokosraspeln | wälzen. |
Mandeltrüffel | |
Den Vanilleextrakt durch | |
Mandelaroma | ersetzen. |
Die Trüffel statt in Kakaopulver in | |
fein gehackte Mandeln | wälzen. |
Orangentrüffel | |
Den Vanilleextrakt durch | |
Orangenaroma | ersetzen. |
Die Trüffel statt in Kakaopulver in | |
Puderzucker | wälzen. |
Die Trüffel sind ein schönes Mitbringsel für die Adventszeit. Es können noch weitere Variationen kreiert werden. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt! | |
Viel Spaß beim Kreativsein! |