Rezept Dezember (Verschiedene Trüffelvariationen)

Verschiedene Trüffelvariationen

(ca. 30 Stück pro Rezept)

  Schokotrüffel
220 g Schokoraspel Zartbitter in eine feuerfeste Schüssel geben.
120 ml Crème double in einem Topf erwärmen (nicht kochen!).
  Die erwärmte Crème double auf die Schokoraspeln geben (nicht umrühren!)
1 Teel. Vanilleextrakt hinzufügen.
  Diese Masse einige Minuten stehen lassen, bis die Schokoraspeln geschmolzen sind.
  Erst jetzt die Masse mit einem Gummischaber gut verrühren und danach in eine Back- oder Auflaufform gießen.
  Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  Nun aus der kalten und harten Schokomasse mit einem Kugelformer oder Teelöffel kleine Portionen ausstechen. Diese schnell mit der Hand zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen.
20 g ungesüßtes Kakaopulver auf einen großen Teller geben. Die Trüffel darin wälzen und wieder auf das Backblech legen.
  Die Trüffel in einer Schüssel o.ä. im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind ca. 4 Wochen haltbar.
  Die Trüffel vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
   
  Pfefferminztrüffel
  Den Vanilleextrakt durch
Pfefferminzaroma ersetzen.
  Die Trüffel statt in Kakaopulver in
fein zerkleinerte Pfefferminzbonbons wälzen.
   
  Kokostrüffel
  Den Vanilleextrakt durch
Kokosnussaroma ersetzen.
  Die Trüffel statt in Kakaopulver in
Kokosraspeln wälzen.
   
  Mandeltrüffel
  Den Vanilleextrakt durch
Mandelaroma ersetzen.
  Die Trüffel statt in Kakaopulver in
fein gehackte Mandeln wälzen.
   
  Orangentrüffel
  Den Vanilleextrakt durch
Orangenaroma ersetzen.
  Die Trüffel statt in Kakaopulver in
Puderzucker wälzen.
 
Die Trüffel sind ein schönes Mitbringsel für die Adventszeit. Es können noch weitere Variationen kreiert werden. Dabei sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
 

Viel Spaß beim Kreativsein!