Rezept April (Bärlauch-Brot)

Bärlauch-Brot

300 ml Milch,
1 TL Salz,
1 TL Zucker,
1 P. Trockenhefe,
700 g Dinkelmehl,
2 Eier und
50 g weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
70 g Bärlauch grob hacken,
1 rote Zwiebel fein würfeln und
50 g Walnüsse grob hacken.
2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Bärlauch, Zwiebel und Walnüsse kurz darin andünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten.
Danach die Bärlauchmischung unterkneten.
Den Teig zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete Brotform geben, 30 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb verquirlen und den Brotlaib damit bestreichen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten in dem vorgeheizten Ofen backen.
 
Viel Spaß beim Backen!