Rezept April 2022 (Herzhafte Wildkräuterwaffeln)

Herzhafte Wildkräuterwaffeln

1 Handvoll Frühlingswildkräuter (z. B. Wilder Schnittlauch, Giersch, Wiesen-Labkraut, Vogelmiere, Brennnessel) oder Gartenkräuter nach Geschmack  

 

 

waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden.

2 Eigelbe mit
50 g Wildkräuteröl,
100 g Joghurt,
180 g Mehl,
1 TL Backpulver und
3 EL geriebenen Gouda gut verrühren. Mit
1 – 2 TL Frühlings-Wildkräuter-Salz und
etwas bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.
2 Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und zu köstlichen Wildkräuterwaffeln backen.
Dazu schmeckt ein Salat mit vitalisierenden, frischen Frühlingswildkräutern.

Guten Appetit!