Herzhafte Wildkräuterwaffeln
1 Handvoll Frühlingswildkräuter (z. B. Wilder Schnittlauch, Giersch, Wiesen-Labkraut, Vogelmiere, Brennnessel) oder Gartenkräuter nach Geschmack |
waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. |
2 Eigelbe | mit |
50 g Wildkräuteröl, | |
100 g Joghurt, | |
180 g Mehl, | |
1 TL Backpulver | und |
3 EL geriebenen Gouda | gut verrühren. Mit |
1 – 2 TL Frühlings-Wildkräuter-Salz | und |
etwas bunten Pfeffer aus der Mühle | würzen. |
2 Eiweiße | steif schlagen und unterheben. |
Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und zu köstlichen Wildkräuterwaffeln backen. | |
Dazu schmeckt ein Salat mit vitalisierenden, frischen Frühlingswildkräutern. |
Guten Appetit!