Rezept April 2021 (Hot Dog im Schlafrock)

Hot Dog im Schlafrock

Eine von
2 Rollen Blätter- oder Pizzateig ausrollen.
Es werden insgesamt
8 normale bzw. 16 Mini-Wiener Würstchen benötigt.
Platziere die Würstchen so in der Mitte des Teigs, dass oben und unten je 2 normale (bzw. 4 Mini-) Wiener Würstchen nebeneinander liegen.
Diese mit beliebig viel
Hot Dog Sauce bestreichen. Beliebig viele
Hamburger Gurken darauflegen. Mit 25 g von
50 g geriebenem Emmentaler bestreuen.
Nach Belieben
Röstzwiebeln darauf verteilen.
Nun den Teig rechts und links von den Würstchen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dabei einen 2 cm breiten Teigrand links und rechts neben den Würstchen übrig lassen.
Die Streifen über Kreuz über die Würstchen legen. Dabei die Ränder gut andrücken.
Den Hot Dog auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit der 2. Rolle Blätter- oder Pizzateig genauso verfahren.
1 Ei verquirlen und die Hot Dogs damit bestreichen.
Eventuell noch
ein paar Röstzwiebeln obendrauf verteilen.
Nun die Hot Dogs bei 190°C Umluft ca. 15 – 20 Minuten im Backofen backen.
Anschließend die Hot Dogs in Stücke schneiden und servieren.
Tipp:   Wer mag, kann zusätzlich etwas Ketchup auf die Hot Dog Sauce geben.

Guten Appetit!