Hot Dog im Schlafrock
Eine von | |
2 Rollen Blätter- oder Pizzateig | ausrollen. |
Es werden insgesamt | |
8 normale bzw. 16 Mini-Wiener Würstchen | benötigt. |
Platziere die Würstchen so in der Mitte des Teigs, dass oben und unten je 2 normale (bzw. 4 Mini-) Wiener Würstchen nebeneinander liegen. | |
Diese mit beliebig viel | |
Hot Dog Sauce | bestreichen. Beliebig viele |
Hamburger Gurken | darauflegen. Mit 25 g von |
50 g geriebenem Emmentaler | bestreuen. |
Nach Belieben | |
Röstzwiebeln | darauf verteilen. |
Nun den Teig rechts und links von den Würstchen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dabei einen 2 cm breiten Teigrand links und rechts neben den Würstchen übrig lassen. | |
Die Streifen über Kreuz über die Würstchen legen. Dabei die Ränder gut andrücken. | |
Den Hot Dog auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. | |
Mit der 2. Rolle Blätter- oder Pizzateig genauso verfahren. | |
1 Ei | verquirlen und die Hot Dogs damit bestreichen. |
Eventuell noch | |
ein paar Röstzwiebeln | obendrauf verteilen. |
Nun die Hot Dogs bei 190°C Umluft ca. 15 – 20 Minuten im Backofen backen. | |
Anschließend die Hot Dogs in Stücke schneiden und servieren. | |
Tipp: Wer mag, kann zusätzlich etwas Ketchup auf die Hot Dog Sauce geben. | |
Guten Appetit!